30 January 2009 | Автор: GERDA | Теги: , , ,
Добавлено в категорию:
На сайте youdecide.hubblesite.org предложены шесть объектов для изучения. Каждый посетитель сайта может проголосовать за понравившийся вариант, для этого нужно всего лишь ввести адрес своей электронной почты. Каждый проголосовавший становится участником лотереи. 100 победителей станут обладателями плакатов с изображением победившего в голосовании объекта.
Агентство NASA предоставило пользователям Интернет право выбора нового объекта для изучения при помощи телескопа «Хаббл».
30 January 2009 | Автор: GERDA | Теги: , , ,
Добавлено в категорию:
Щенок семьи Отто появился на свет в Южной Корее в рамках проекта «Снова лучшие друзья» ( ). В планах компании клонирование еще четырех животных и бесплатное клонирование собаки-героя, работавшей на завалах Всемирного торгового центра после терактов в 11 сентября 2001 года.
В работе по клонированию Ланцелота принимал участие профессор Хван У Сук (Hwang Woo-Suk), замешанный в скандале о фальсификации результатов работы по стволовым клеткам в 2004 году. Он также работал над клонированием афганской борзой, ставшей первой успешно клонированной собакой.
Американцы выиграли право клонировать своего пса на интернет-аукционе в июле 2008 года. Услуга по клонированию питомца стоила им 155 тысяч долларов. Клон Ланцелота получили из ранее замороженных тканей пса.
Процесс клонирования домашних любимцев компания BioArts решила поставить на поток, а пес Ланцелот стал первым успешным клоном.
На официальном сайте американской компании сообщается, что компания доставила клонированного пса породы лабрадор Ланцелота своим клиентам Нине и Эдгару Отто. Собака умерла в 2008 году от рака.
30 January 2009 | Автор: GERDA | Теги: , , , , ,
Добавлено в категорию:
В первую очередь «умная» почта предназначена для организаций, но есть основания полагать, что спамеры тоже ей очень заинтересуются, пишет Fudzilla.
Профессор Майкл Генесерет рассказал, что система уже успешно прошла первые эксперименты. В этом году к ней подключат более 6000 человек.
Чтобы письмо дошло до получателя достаточно лишь ввести его имя и система сама найдет его в Сети. Новая система электронной почты основана на семантической технологии. С ее помощью почта понимает отдельные фразы и устанавливает связи между словами вместо того, а не просто распознает введенные символы.
В Стэнфордском университете придумали новую систему электронной почты, в которой необязательно знать точные координаты адресата.
30 January 2009 | Автор: GERDA | Теги: , ,
Или получай рассылку по e-mail
ScienceBlog.Ru - научный блог - Part 242
Комментариев нет:
Отправить комментарий