четверг, 7 февраля 2013 г.

пункт 2 ст. 346.26 нк рф

Если покупатель не имеет средств для приобретения компании, хотя свободные средства есть в самой компании, передача этих средств покупателю с целью приобретения им контроля над компанией имела бы негативный эффект относительно тех участников корпоративных отношений при участии компании, которые не могут повлиять на принятие ею решений, то есть на кредиторов и миноритариев. "Правило о запрещении на предоставление финансовой помощи для приобретения собственных акций, пишет Пол Дейвис, ведущий британский автор из права компаний, вовсе не составляет славную страницу в истории британского корпоративного права".

Минфин (письмо от 31.01.08 03-11-04/3/33) пришел к выводу: доставка товаров, выделенная у поставщика отдельной строкой, будет являться перевозкой грузов, которая подпадает под «вмененку» (подп. 5 п. 2 ст. 346.26 НК РФ). И компания обязана будет его применять, если по нему в субъекте РФ введена «вмененка». Есть и противоположное мнение: что в этом случае доставка осуществляется в рамках договора поставки и ЕНВД нет. Но подобные скользкие ситуации никак не добавляли спокойствия и уверенности ни предпринимателям, ни их бухгалтерам.

Водитель, ведущий деятельность по перевозке грузов, может иметь один или десять заказов в неделю, но платить одинаковый налог в бюджет. при отсутствии деятельности ему необходимо либо подать заявление на снятие с учета по ЕНВД и тогда сдавать нулевые декларации по общей системе (Упрощенки, судя по всему, у него нет), либо отчитываться и платить налог с физического показателя. А физический показатель в данном случае списочная численность это 1 человек, т.е. сам предприниматель.) В случае же если физический показатель отсутствует (например, расторгнут договор аренды торговой точки) сняться с учета просто необходимо в течение 5 рабочих дней с момента прекращения деятельности.

Все приобретения совершаются за счет комитента. Согласно сделке, которая совершается в рамках составленного договора, комиссионер приобретает в собственность товар и права на него, не смотря ни на какие отношения комитента с третьей стороной. При совершении сделки комиссионер действует согласно полученным от комитента указаниям. Он строго выполняет поставленные условия, если они обозначены в договоре. В противном случае он волен действовать по ситуации, сообразно действующим на момент сделки обычаям или иным требованиям.

Анализ на основе теории агентства. Германия. Huber, B. Okonomische Analyse von Leasingvertragen. Ztschr. fur Wirtschafts- u. Sozialwiss. - B., 1994. - Jg. 114, H. 1. - S. 63-80.; Материал об использовании лизинга в государственном секторе Нидерландов, раскрывающий особенности видов лизинга и дающий сравнение налоговых условий проведения лизинговых операций. Boorsma, P.B. Leasing in the public sector, with special reference to the Netherlands.

Пpoверки пoмещeний, гдe иcпoльзуeтся тpуд наeмных лиц нoвыe пoлнoмочия ГHAУ, пpoкуpатуры. Угoловная oтвeтственность зa гpубoе нарушeние зaкoнодательства прo тpуд пpактикa. ЮPИДИЧECКИЙ(физический) AДPEС кoмпании нoвые правилa c 1.07.2010. Ненaхождение фиpмы пo aдpесу мeстонахождения: пepeчень поcледствий. 5. ФИНМОHИТОРИНГ изучaем «подвoдные кaмни» пpи paбoте c cубъeктами финмoниторинга гдe (нe) дeйcтвуeт пoнятиe бaнкoвcкой, кoммepческой тaйны. Kaкиe опeрации попaдaют пoд финмoнитopинг кaк этoгo избeжaть.

С другой стороны, ситуация, когда задача автоматизации производственного процесса уже неплохо решена силами собственных специалистов заказчика, довольно типична, и в этом случае ломать налаженный технологический процесс представляется нецелесообразным. Итак, обобщая сказанное, можно говорить о том, что заказчик имеет два пути: 1. Начать автоматизацию с помощью западного продукта. Часто в этом случае заказчик должен кардинально изменить собственную технологию работы, а также разработать модуль бухгалтерского учета в соответствии с принятой в России и на предприятии методикой и найти способ его интеграции с западной системой.

 Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели. Пол Гетти

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Юридическая библиотека » Виды экономической политики

Комментариев нет:

Отправить комментарий